
Süßsaures Huhn Chinesisch
Süßsaures Huhn Chinesisch ist ein chinesisches Gericht mit ganz knusprig frittierten Hühnerfilets, knackiger roter und grüner Paprika sowie Zwiebeln in einer süß-sauren Soße, die alles perfekt umhüllt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Chinesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 283 kcal
Zutaten:
Für das Huhn
- 500 g Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
- 100 g Maisstärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Gemüse
- 1 rote Paprika in Stücke geschnitten
- 1 grüne Paprika in Stücke geschnitten
- 1 große Zwiebel in Stücke geschnitten
Für die süß-saure Soße
- 150 ml Ananassaft oder Orangensaft als Alternative
- 3 EL Reisessig oder Weißweinessig
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke in 2 EL Wasser gelöst
Zubereitung:
Vorbereitung des Hähnchens:
- Die Hühnerstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in Maisstärke wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse anbraten
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika sowie Zwiebeln 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind.
Süß-saure Soße zubereiten
- In einem kleinen Topf Ananassaft, Reisessig, Sojasoße, Ketchup, Tomatenmark und Zucker zusammen aufkochen, dabei gut umrühren.
- Die aufgelöste Maisstärke zur Soße geben und weiter köcheln lassen, bis die Soße eindickt und glänzend wird.
Alles in einer Auflaufform kombinieren
- Die frittierten Hühnerstücke sowie das gebratene Gemüse in eine große Auflaufform geben. Die süß-saure Soße gleichmäßig über das Huhn und Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist.
Backen
- Die Auflaufform bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15–20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Soße gut eingezogen ist.
- Das süß-saure Huhn schmeckt am besten frisch aus dem Ofen und passt hervorragend zu Reis.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 283 kcalKohlenhydrate: 34 gProtein: 27 gFett: 3 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 80 mgNatrium: 284 mgKalium: 630 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 7 gVitamin A: 1104 IUVitamin B12: 0.3 µgVitamin C: 45 mgVitamin D: 0.1 µgKalzium: 22 mgEisen: 1 mg
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