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Reiskroketten mit Soße
Knusprige Reiskroketten mit würziger Soße – außen goldbraun & innen weich. Perfekt als Vorspeise oder Beilage mit Tomaten- oder Kräutersoße!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Vorspeisen
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 873 kcal
Zutaten:
Reiskroketten
- 250 Gramm gekochter Risottoreis oder Milchreis abgekühlt
- 50 Gramm geriebener Parmesan oder Mozzarella
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- 80 Gramm Semmelbrösel
- 50 Gramm Mehl
- 1 zusätzliches Ei zum Panieren
- 200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Für die Soße wahlweise Tomaten- oder Kräutersoße
Tomatensoße
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Oregano
- Salz & Pfeffer nach eigenem Geschmack
Kräutersoße
- 100 Gramm Crème fraîche oder Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Gekochten Reis mit Parmesan, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
- Kleine Kugeln oder Kroketten formen. Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel jeweils in separate Schalen geben.
- Jede Krokette zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend noch in den Semmelbröseln wälzen.
- Öl in einer Pfanne oder einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Die Kroketten portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3–4 Minuten), dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomatensoße
- Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten hinzufügen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Kräutersoße
- Crème fraîche mit Zitronensaft und Kräutern verrühren, dann gut mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die heißen Reiskroketten mit der Soße servieren und genießen.
Tipp
- Wer es würziger mag, kann die Reismasse mit etwas Chili oder getrockneten Kräutern noch verfeinern.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 873 kcalKohlenhydrate: 77 gProtein: 13 gFett: 57 gCholesterin: 66 mgNatrium: 253 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 4 g
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