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Zucchinisalat mit Minze
Der Zucchinisalat mit Minze ist eine leichte und erfrischende Beilage aus hauchdünnen Zucchinistreifen, aromatischer Minze und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing. Perfekt als sommerliche Vorspeise oder zu gegrilltem Fleisch & Fisch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Vorspeisen
Küche Mediterran
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 46 kcal
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 10 frische Minzblätter
- 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 50 Gramm Feta-Käse oder Parmesan optional
- 2 EL geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- ½ TL Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zucchini mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und leicht salzen, damit sie etwas Wasser verlieren.
- Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Die geschnittene Zwiebel und Minzblätter unter die Zucchinistreifen mischen. Das Dressing darübergeben und vorsichtig vermengen.
- Mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen bestreuen. Nach Wunsch Feta-Käse oder frisch gehobelten Parmesan darübergeben.
Tipp
- Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er 10 Minuten durchzieht. Dazu passt knuspriges Baguette oder geröstetes Fladenbrot.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 46 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 2 gFett: 4 gCholesterin: 11 mgNatrium: 144 mgBallaststoffe: 0.2 gZucker: 0.2 g
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