Weizen-Tortillas sind mexikanische Fladenbrote
Weizen-Tortillas sind mexikanische Fladenbrote, hier mal mit Gewürzen wie Chili oder Cayenne Pfeffer. Eine normale Tortilla hat in der Regel nur fünf Grundzutaten, nämlich Wasser, Mehl, Pflanzenöl, Backpulver und Salz.
Bisher gibt es keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Mexikanisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 190 kcal
Zutaten:
- 200 Gramm Weizenmehl
- 180 ml warmes Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst das Weizenmehl sowie Salz, Backpulver, Chilipulver, Cayennepfeffer und den Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann das Pflanzenöl hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine krümelige Textur entsteht.
- Nun langsam das warme Wasser hinzufügen und dabei kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um eine gute Konsistenz zu erreichen.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 5 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Jetzt den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede der Teigkugel auf einer bemehlten Fläche zu einer dünnen runden Tortilla ausrollen, etwa 20 cm im Durchmesser.
- Nun eine antihaftbeschichtete Pfanne oder auch eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Die Tortillas einzeln in die Pfanne geben und etwa 1 Minute auf jeder Seite backen, bis sie leicht gebräunt und Blasen werfen.
- Die fertigen Tortillas warm halten, indem sie in einem sauberen Küchentuch eingewickelt oder in einem Tortillawärmer aufbewahrt werden, während nun die restlichen Tortillas zubereitet werden.
- Die Tortillas warm mit Lieblingsfüllungen wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse und/oder Saucen und nach eigenem Belieben mit Kräutern dekoriert servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 190 kcalKohlenhydrate: 38 gProtein: 5 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 127 mgKalium: 54 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 0.4 gKalzium: 24 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht