Weizen-Tortillas sind mexikanische Fladenbrote-hier mal mit Gewürzen

Weizen-Tortillas sind mexikanische Fladenbrote

Weizen-Tortillas sind mexikanische Fladenbrote, hier mal mit Gewürzen wie Chili oder Cayenne Pfeffer. Eine normale Tortilla hat in der Regel nur fünf Grundzutaten, nämlich Wasser, Mehl, Pflanzenöl, Backpulver und Salz.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Mexikanisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 190 kcal

Zutaten:
  

  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 180 ml warmes Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Chilipulver
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:
 

  • Zuerst das Weizenmehl sowie Salz, Backpulver, Chilipulver, Cayennepfeffer und den Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann das Pflanzenöl hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine krümelige Textur entsteht.
  • Nun langsam das warme Wasser hinzufügen und dabei kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um eine gute Konsistenz zu erreichen.
  • Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 5 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  • Jetzt den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede der Teigkugel auf einer bemehlten Fläche zu einer dünnen runden Tortilla ausrollen, etwa 20 cm im Durchmesser.
  • Nun eine antihaftbeschichtete Pfanne oder auch eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Die Tortillas einzeln in die Pfanne geben und etwa 1 Minute auf jeder Seite backen, bis sie leicht gebräunt und Blasen werfen.
  • Die fertigen Tortillas warm halten, indem sie in einem sauberen Küchentuch eingewickelt oder in einem Tortillawärmer aufbewahrt werden, während nun die restlichen Tortillas zubereitet werden.
  • Die Tortillas warm mit Lieblingsfüllungen wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse und/oder Saucen und nach eigenem Belieben mit Kräutern dekoriert servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 190 kcalKohlenhydrate: 38 gProtein: 5 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 127 mgKalium: 54 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 0.4 gKalzium: 24 mgEisen: 2 mg
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