Go Back
+ servings
Nusskuchen

Nusskuchen Lieblingsschwägerin

Lieblingsschwägerin71
Zu diesem Nusskuchen passt hervorragend ein Früchtetee oder, natürlich Kaffee.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1215 kcal

Unsere Tipps für dieses Rezept

Zutaten:
  

  • 175 Gramm Butter weich
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 Gramm Apfelringe getrocknet, zerkleinert
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Nüsse gemahlen (Hasel-und Walnüsse gemischt)
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 25 Gramm Weizenstärke Weizenpuder
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 3-4 EL Schlagsahne

Zubereitung:
 

  • Die weiche Butter, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die 4 Eier nach und nach einrühren.
  • Die restlichen Zutaten (außer die Zartbitterkuvertüre und die Schlagsahne) mit der Butter/Zucker/Eiermasse vermengen.
  • Alles in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
    Nusskuchen Lieblingsschwägerin
  • Schokoladenguss mit den 200 Gramm Zartbitterkuvertüre herstellen.
  • TIPP: Ein paar Esslöffel Schlagsahne in die aufgelöste Kuvertüre rühren. Dies macht die Masse geschmeidiger und sie platzt dadurch nicht beim anschneiden des Kuchens ab.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 1215 kcalKohlenhydrate: 113 gProtein: 14 gFett: 87 gGesättigte Fettsäuren: 38 gMehrfach ungesättigtes Fett: 23 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 20 gTransfett: 1 gCholesterin: 99 mgNatrium: 440 mgKalium: 302 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 69 gVitamin A: 1119 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 71 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht