Go Back
+ servings
Pasta Insalata warm

Pasta Insalata warm - Ein mediterranes Arrangement

Ein Pasta Salat wie aus dem Mittelmeerraum ist an sich schon was ganz Tolles. Diese Komposition mit hauchzarten Blättern von Feta Käse ist fast einzigartig.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nudeln
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 792 kcal

Zutaten
  

  • 600 Gramm Farfalle Nudeln (oder andere nach Belieben)
  • 250 Gramm Fetakäse
  • 75 Gramm gelbe Oliven entsteint
  • 75 Gramm schwarze Oliven entsteint
  • 125 Gramm Ruccola
  • 3 EL natives olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nach Packungshinweis Nudeln kochen, abgießen und dann in einer Salatschüssel warmhalten. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und klein zupfen.
  • Die noch warmen Nudeln mit den Oliven und dem Rucola vermischen und das native Olivenöl dazugeben. Nun den Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Fetakäse mit feiner Raspel zu hauchzarten Blättchen verarbeiten. Den Salat auf Tellern anrichten und die Käseblättchen jeweils darauf streuen.
  • Hinweis: Die noch warmen Nudeln bewirken eine tolle Verstärkung der Aromen.

Nährwerte

Kalorien: 792kcalKohlenhydrate: 117gProtein: 30gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 56mgNatrium: 1412mgKalium: 505mgBallaststoffe: 7gZucker: 5gVitamin A: 1153IUVitamin C: 5mgKalzium: 409mgEisen: 3mg
Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?Schreibt uns unten einen Kommentar, danke