Pasta Insalata warm - Ein mediterranes Arrangement
Ein Pasta Salat wie aus dem Mittelmeerraum ist an sich schon was ganz Tolles. Diese Komposition mit hauchzarten Blättern von Feta Käse ist fast einzigartig.
600GrammFarfalle Nudeln(oder andere nach Belieben)
250GrammFetakäse
75Grammgelbe Olivenentsteint
75Grammschwarze Olivenentsteint
125GrammRuccola
3ELnatives olivenöl
3ELWeißweinessig
1PriseSalz und Pfeffer
Anleitungen
Nach Packungshinweis Nudeln kochen, abgießen und dann in einer Salatschüssel warmhalten. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und klein zupfen.
Die noch warmen Nudeln mit den Oliven und dem Rucola vermischen und das native Olivenöl dazugeben. Nun den Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fetakäse mit feiner Raspel zu hauchzarten Blättchen verarbeiten. Den Salat auf Tellern anrichten und die Käseblättchen jeweils darauf streuen.
Hinweis: Die noch warmen Nudeln bewirken eine tolle Verstärkung der Aromen.