Der leider noch nicht so bekannte Giersch bietet als Superfood eine ganze Fülle von gesunden Inhaltsstoffen. Jetzt muss er mal in das Frühstücksrührei.
Den Giersch waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Die beiden Zwiebeln enthäuten und dann klein hacken. Nun den Frühstücksspeck in der Pfanne anbraten und die Zwiebeln hinzufügen, bis sie leicht braun werden.
Jetzt den Giersch in die Pfanne geben und gelegentlich wenden. Als Nächstes die Eier auf einer ebenen Fläche aufschlagen und in eine kleine Schale geben.
Dann die Milch hinzufügen und mit einem Quirl oder einer Gabel zu einer Masse verarbeiten. Die Masse in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren zum Rührei verarbeiten.
Zum Schluss die Gewürze hinzugeben, abschmecken und heiß servieren.
Notizen
Hinweis: Der Giersch sieht nach der Zubereitung fast so aus wie Spinat.