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Bayerischer Brotsalat

Bayerischer Brezel-Panzanella

Das typische bayerische Helle wird immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Brot, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 124 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Brezeln vom Vortag
  • 1 EL Butter
  • 1 Paar Landjäger
  • 1 Stück Rettich rot
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 Gramm Bergkäse gewürfelt
  • 1 Stück Snackgurke
  • Für das Dressing:
  • 2 TL süßer Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Meersalz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten.
  • Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
  • Landjäger in Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
  • Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.
  • Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann

Nährwerte

Kalorien: 124kcalKohlenhydrate: 1gProtein: 6gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfett: 1gCholesterin: 26mgNatrium: 380mgKalium: 26mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 275IUVitamin C: 1mgKalzium: 180mgEisen: 1mg
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