Bayerischer Brezel-Panzanella
Das typische bayerische Helle wird immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Brot, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 124 kcal
- 2 Stück Brezeln vom Vortag
- 1 EL Butter
- 1 Paar Landjäger
- 1 Stück Rettich rot
- 1/2 Bund Radieschen
- 50 Gramm Bergkäse gewürfelt
- 1 Stück Snackgurke
- Für das Dressing:
- 2 TL süßer Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Wasser
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Meersalz & Pfeffer
Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten.
Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
Landjäger in Scheiben schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.
Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann
Kalorien: 124kcalKohlenhydrate: 1gProtein: 6gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfett: 1gCholesterin: 26mgNatrium: 380mgKalium: 26mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 275IUVitamin C: 1mgKalzium: 180mgEisen: 1mg
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