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Putenoberkeule mit Röstbrot

Putenoberkeule mit Röstbrot

Happy Thanksgiving: Putengenuss aus der Keule mit Familie und Freunden
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 273 kcal

Zutaten:
  

  • 1 Stück Putenoberkeule
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 200 ml Orangensaft
  • 600 ml Geflügelfond
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 3 Stück Wacholderbeeren
  • 3 Stück Nelken
  • 250 Gramm Cranberrys
  • 400 Gramm Stangensellerie
  • 2 Stück Äpfel
  • 1 ganzes Baguette
  • 1 Prise Salbei
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Stärke

Zubereitung:
 

  • Putenkeule in Butterschmalz rundum anbraten.
  • Zur Seite stellen.
  • 2 Zwiebeln im Bratfett anschwitzen.
  • Mit Saft, 200 ml Fond, Gewürzen und Cranberrys aufkochen.
  • Putenkeule daraufsetzen und bei 180 Grad Celsius 90 Minuten garen.
  • Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln mit 200 ml Fond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer für 40 Minuten mitgaren.
  • Putenkeule kurz ruhen lassen. Sauce durchsieben und auffangen.
  • Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren und mit der Stärke andicken.

Notizen:

Foto & Rezept: djd/deutsches-geflügel.de

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 273 kcalKohlenhydrate: 21 gProtein: 6 gFett: 20 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5 gTransfett: 0.003 gCholesterin: 58 mgNatrium: 242 mgKalium: 604 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 10 gVitamin A: 1348 IUVitamin C: 39 mgKalzium: 98 mgEisen: 1 mg
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