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Putenoberkeule mit Röstbrot
Happy Thanksgiving: Putengenuss aus der Keule mit Familie und Freunden
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen berechnen
4
Personen
Kalorien
273
kcal
Zutaten:
1x
2x
3x
1
Stück
Putenoberkeule
2
EL
Butterschmalz
4
Stück
Zwiebeln
200
ml
Orangensaft
600
ml
Geflügelfond
1
Stück
Lorbeerblatt
3
Stück
Wacholderbeeren
3
Stück
Nelken
250
Gramm
Cranberrys
400
Gramm
Stangensellerie
2
Stück
Äpfel
1
ganzes
Baguette
1
Prise
Salbei
1
Prise
Salz und Pfeffer
200
ml
Sahne
1
TL
Stärke
Zubereitung:
Putenkeule in Butterschmalz rundum anbraten.
Zur Seite stellen.
2 Zwiebeln im Bratfett anschwitzen.
Mit Saft, 200 ml Fond, Gewürzen und Cranberrys aufkochen.
Putenkeule daraufsetzen und bei 180 Grad Celsius 90 Minuten garen.
Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln mit 200 ml Fond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer für 40 Minuten mitgaren.
Putenkeule kurz ruhen lassen. Sauce durchsieben und auffangen.
Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren und mit der Stärke andicken.
Notizen:
Foto & Rezept: djd/deutsches-geflügel.de
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien:
273
kcal
Kohlenhydrate:
21
g
Protein:
6
g
Fett:
20
g
Gesättigte Fettsäuren:
12
g
Mehrfach ungesättigtes Fett:
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
5
g
Transfett:
0.003
g
Cholesterin:
58
mg
Natrium:
242
mg
Kalium:
604
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
10
g
Vitamin A:
1348
IU
Vitamin C:
39
mg
Kalzium:
98
mg
Eisen:
1
mg
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