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Cheeseboard mit Wildschwein-Karree
Ein moderner, vitaminreicher Rezepttipp für die kalte Jahreszeit ist Cheeseboard mit Wildschwein-Karree.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Wild
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
472
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
Gramm
Wildschweinrücken
300
Gramm
Frischkäse
1
kleiner
Hokkaido
2
Stück
Peperoni
mild
1
Bund
Spinatblätter
frisch
250
Gramm
Bohnen
frisch
5
Zweige
Thymian
frisch
2
EL
Schwarzkümmel
1
Spritzer
Olivenöl
1
EL
Butter
Anleitungen
Wildschweinrücken samt Rippenbogen (Karree) auslösen und den Knochen sauber putzen.
Das Karree mit einem Esslöffel Butter und 3 Zweigen Thymian in einen hitzebeständigen Vakuumbeutel geben.
Im Wasserbad bei 60 Grad Celsius für zwei Stunden garen und anschließend aus dem Beutel nehmen.
Danach das Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze für zwei bis drei Minuten rundherum anrösten.
Bei geringer Hitze ein Stück Butter in der Pfanne zerlassen, Fleisch und Thymianzweige dazugeben und in der zerlassenen Butter arrosieren.
Kürbis halbieren, aushöhlen, in dünne Spalten schneiden und diese mit Salz würzen sowie mit Öl beträufeln.
Im Backofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen, bis die Kürbisspalten leicht angeröstet sind.
Die Bohnen in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen, anschließend in einer Pfanne in etwas Butter schwenken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zum Abschluss Frischkäse mit einem Esslöffel wellenförmig auf ein großes Holzbrett streichen und alle Zutaten darauf geben.
Mit Schwarzkümmel, Peperoni-Ringen und Olivenöl verfeinern.
Notizen
Foto & Rezept: djd/DJV/Kapuhs
Nährwerte
Kalorien:
472
kcal
Kohlenhydrate:
9
g
Protein:
38
g
Fett:
32
g
Gesättigte Fettsäuren:
17
g
Mehrfach ungesättigtes Fett:
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
9
g
Transfett:
0.01
g
Cholesterin:
76
mg
Natrium:
242
mg
Kalium:
251
mg
Ballaststoffe:
2
g
Zucker:
5
g
Vitamin A:
1539
IU
Vitamin C:
10
mg
Kalzium:
124
mg
Eisen:
1
mg
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