Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser, dem Essig und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Das Brötchen im heißen Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.
Die Zwiebel und den Chinesischen Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Den frischen Spinat kurz blanchieren, dann kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.
Das Hackfleisch in einer großen Schüssel würzen, kurz durchkneten und zusammen mit dem Gemüse und dem Brötchen gut untermischen.
Die Shrimps in große Würfel schneiden, noch ein Ei dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Im Anschluss die Füllung kaltstellen.
Den Teig für die Maultaschen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 15 cm große Quadrate schneiden.
Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Quadrate geben und ein gleich großes Stück Teig obendrauf legen. Die Ränder fest zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen.
In einen Topf mit Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
Danach 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Die Maultaschen in einem Suppenteller anrichten und mit der kräftigen heißen Hühnerbrühe aufgießen, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Notizen
Fotos: Hong Kong Tourism Board/akz-o und Peter Find/akz-o