Go Back
+ servings
Maultaschen klassisch

Maultaschen klassisch mit einem Hongkong-Twist

Das Beste aus zwei Welten: Die kleinen Teigtäschchen mit Schweinefleisch, Shrimps, Spinat, chinesischem Sellerie und einer kräftigen Hühnerbrühe.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Europa
Portionen 2 Personen
Kalorien 777 kcal

Zutaten
  

  • Für den Maultaschen Teig:
  • 200 Gramm Mehl
  • 62 ml Wasser lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Essig weiß
  • 2 1/2 EL Öl
  • Für die Maultaschen-Füllung
  • 200 Gramm Hackfleisch vom Schwein
  • 100 Gramm Spinat frisch
  • 1 ganze Zwiebel
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Shrimps
  • 100 Gramm Chinesischer Sellerie
  • 1 Prise Salz, weißen Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser, dem Essig und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
  • Das Brötchen im heißen Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.
  • Die Zwiebel und den Chinesischen Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  • Den frischen Spinat kurz blanchieren, dann kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.
  • Das Hackfleisch in einer großen Schüssel würzen, kurz durchkneten und zusammen mit dem Gemüse und dem Brötchen gut untermischen.
  • Die Shrimps in große Würfel schneiden, noch ein Ei dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Im Anschluss die Füllung kaltstellen.
  • Den Teig für die Maultaschen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 15 cm große Quadrate schneiden.
  • Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Quadrate geben und ein gleich großes Stück Teig obendrauf legen. Die Ränder fest zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen.
  • In einen Topf mit Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
  • Danach 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.
    Maultaschen Hongkong Twist
  • Die Maultaschen in einem Suppenteller anrichten und mit der kräftigen heißen Hühnerbrühe aufgießen, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Notizen

Fotos: Hong Kong Tourism Board/akz-o und Peter Find/akz-o

Nährwerte

Kalorien: 777kcalKohlenhydrate: 95gProtein: 43gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfett: 1gCholesterin: 152mgNatrium: 557mgKalium: 845mgBallaststoffe: 6gZucker: 2gVitamin A: 6089IUVitamin C: 4mgKalzium: 178mgEisen: 9mg
Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?Schreibt uns unten einen Kommentar, danke