Der Viktoriabarsch, auch Nilbarsch genannt, lässt sich ganz leicht verarbeiten: Sein Fleisch ist fest, der Fisch zerfällt somit nicht beim Kochen oder Dünsten. Würzig im Geschmack, bleibt er auch beim Grillen oder Braten schön saftig. Wer es lieber etwas leichter und frischer mag, für den gibt es den Fisch auf asiatische Art mit knackigem Gemüse – auch für Kochanfänger geeignet.
Fischfilet in Würfel schneiden und mit dem Saft von 1 Limette beträufeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Ingwer mit gemahlenem Zitronengras und etwas Sambal Oelek anrösten. Den Fisch etwa 2 Min. braten und beiseitestellen.
Im restlichen Öl Knoblauchzehe, Frühlingszwiebeln und Paprika anbraten, mit Fischfond ablöschen und zugedeckt 5 Min. bei Mittelhitze dünsten.
Zum Schluss in Streifen geschnittenen Chinakohl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilet obenauf legen, mit Salz bestreuen und zugedeckt 3 – 4 Min. garen