Lausitzer Quarkspitzen ( Quarkbällchen)
Lieblingsschwägerin71
Ideal für eine schnelle leckere Herstellung zum Brunch oder wenn sich Gäste unerwartet einstellen...
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche Deutsch, Lausitz
Portionen 6 Personen
Kalorien 680 kcal
- 150 Gramm weiche Margarine
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Abrieb und Saft einer Biozitrone
- 4 Stück Eier
- 560 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 Gramm Magerquark
- Kristallzucker zum Zuckern nach dem Backen
- 2 Liter Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zutaten der Reihe nach zu einem Teig gut verrühren.
Öl in einem Topf erhitzen, die Topfgröße so wählen, dass die Quarkspitzen darin schwimmen können. Wenn das Öl heiß ist ( nicht so heiß das das Öl qualmt) Probe miteinem Holzstäbchen machen. Mit einem Teelöffel den Teig abstechen und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen.
Hin und wieder umdrehen, der Teig geht noch auf, ca um das Doppelte.
Wenn die Quarkspitzen goldbraun gebacken sind, diese aus dem Öl nehmen undauf Küchenpapier abtropfen lassen. Gezuckert wird noch im warmen Zustand.
Am besten schmecken sie noch leicht warm.
Kalorien: 680kcalKohlenhydrate: 95gProtein: 25gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfett: 0.002gCholesterin: 2mgNatrium: 381mgKalium: 112mgBallaststoffe: 3gZucker: 24gVitamin A: 898IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 32mgEisen: 4mg
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