Go Back
+ servings
Kräuterbruchetta

Kräuterbruchetta

Lieblingsschwägerin71
Kräuterbruchetta - oder Gartenkräuter auf geröstetem Brot. Ein tolles Rezept mit Zutaten die variabel sind, je nach dem was der Garten her gibt, ein Glas Wein dazu... perfekt!
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 68 kcal

Zutaten:
  

  • 1 Große Fleischtomate
  • 100 Gramm Feta zerbröselt
  • 1 Handvoll Giersch
  • 1 Handvoll Rucola oder Grünkohl
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Vogelmiere
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch gehackt
  • 1 Prise Pfeffer & Salz
  • Etwas Olivenöl und Balsamico-Creme

Zubereitung:
 

  • Alle Kräuter fein schneiden, die Tomate in kleine Würfel schneiden.
    Kräuterbruchetta - Gartenkräutersalat
  • Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico-Creme abschmecken.
  • Die Brotscheiben in der Pfanne langsam anrösten mit Öl beträufeln, den Knobi und Rosmarin mit dazu geben.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 68 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 4 gFett: 5 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 22 mgNatrium: 285 mgKalium: 23 mgBallaststoffe: 0.1 gZucker: 0.02 gVitamin A: 156 IUVitamin C: 0.4 mgKalzium: 126 mgEisen: 0.2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht