Rinderroulade mit Rotkohl und Spätzle statt mit Kartoffeln
Rinderrouladen sind immer wieder ein Volltreffer auf dem Speisezettel. Auch wenn die Zubereitungszeit mit 2 Stunden nicht so ganz gering ist, der tolle Geschmack dieser Mahlzeit entschädigt dafür umso mehr. So ist die Roulade nicht nur ein Renner aus den guten alten Zeiten, sondern auch heute oft wieder ein klassischer Genuss für den Feinschmecker.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in kleine Streifen schneiden.
Rinderrouladen mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Jede Roulade mit 2 Scheiben Speck, Zwiebelwürfeln und Gurkenstreifen belegen. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und Tomatenmark, Lorbeerblatt, Nelke und Zucker hinzufügen.
Rouladen zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 2-3 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Rotkohl und Äpfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Rouladen aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Rouladen mit Rotkohl, Spätzle und Sauce servieren.