Senfbraten gegrillt
Der Senfbraten schmeckt nicht nur draußen am Holzkohlegrill sondern auch im Backofengrill in der Küche.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 793 kcal
- 2 Kilogramm Kotelett am Stück Knochen ausgelöst
- 3 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
- 6 EL scharfer Senf
- 1 TL Basilikum gerieben
- 1/2 TL Majoran
- 60 Gramm ÖL
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
Der gegrillte Senfbraten kann nicht nur am Holzkohlegrill gemacht werden, er kann auch sehr schmackhaft im Backofengrill zubereitet werden.
Kotelettstück unter Wasser abspülen und kurz trockentupfen.
Mit einem Messer längs bis zur Mitte einschneiden.
Innen und außen salzen und leicht pfeffern.
Pfefferkörner etwas andrücken und mit Senf, Majoran, Basilikum und Öl in eine kleine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Petersilie auch fein hacken und mit den Zwiebeln in die Schüssel geben.
Alles gut verrühren
Das eingeschnittene Fleisch mit der Masse füllen.
Das Fleisch zusammenklappen und mit Garn oder Schaschlikspießen zusammenbinden/ stecken.
Das ganze auf einen Grillspieß stecken und unter ständigem Drehen ca. 100 Minuten knusprig braun grillen.
Zum Schluss das Fleisch vom Spieß nehmen und in ca. 1,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden und servieren.
Kalorien: 793kcalKohlenhydrate: 6gProtein: 113gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 7gTransfett: 1gCholesterin: 330mgNatrium: 265mgKalium: 2031mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 40IUVitamin C: 4mgKalzium: 45mgEisen: 3mg
Schreibt uns unten einen Kommentar, danke