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Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade

Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade ist ein indonesisches Rezept, das durch das Backen in der Folie seinen appetitanregenden Duft entfaltet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indonesisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1786 kcal

Zutaten
  

  • 1 KG Seebarsch ca. 2 Stück
  • 150 Gramm rohe Cashewnüsse
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 cm frische Ingwerwurzel gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 kleine Chili gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tamarindensoße
  • 3 EL Ketchup
  • 2 Stück Limetten ausgepresst
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Fisch 3-4 mal auf jeder Seite einschneiden
  • Ingwer, Schalotten, Cashewnüsse, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einem Brei verarbeiten. Öl und Zucker hinzufügen und mit Salz würzen. Tamarindensoße, Ketchup und Limettensaft zufügen und wieder gut vermischen.
  • Fische von beiden Seiten mit dem Brei bestreichen und 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fische einzeln in Folie wickeln. Die Päckchen sehr gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 1786kcalKohlenhydrate: 50gProtein: 221gFett: 78gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigtes Fett: 16gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 38gCholesterin: 900mgNatrium: 1054mgKalium: 3722mgBallaststoffe: 5gZucker: 13gVitamin A: 327IUVitamin C: 20mgKalzium: 861mgEisen: 19mg
Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?Schreibt uns unten einen Kommentar, danke