Das klein geschnittene Suppengemüse mit Tomatenmark andünsten.
Mit dem Bier und 0,4 Liter Malzbier ablöschen. Einkochen lassen. Danach den Weinessig dazu geben und wieder einkochen lassen.
Mit der Brühe aufgießen und leicht weiter köcheln lassen.
Das Fleisch in einem anderen Bräter in der Butter anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch aus dem Bräter holen und die klein geschnittenen Zwiebeln im Bratensaft anbraten.
Das restliche Malzbier und den Zucker dazugeben.
Das Brot in kleine Krümel zerteilen und mit dem Senf dazugeben.
Das Fleisch wieder zurück in die Brühe legen und mindestens 3 1/2 Stunden bei geringer Temperatur schmoren lassen.
Am Ende der Schmorzeit die Soße durch ein Sieb drücken und in einen kleinen Topf füllen. Solange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eine dicke Konsistenz hat.
Den Sud jetzt zu dem Fleisch geben. Guten Appetit.