verschiedene Konfitüren oder Pflaumenmuszum füllen
Anleitungen
Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, (ca. um 1/3 größer) kann begonnen werden.
Kleine Teigstücke abzwicken, um diese auf dem Handteller als flaches Stück vorzubereiten, um dann einen Konfitürenkleks in die Mitte zu setzen.
nun immer die gegenüberliegenden Enden mittig zusammendrücken, bis das Teigstück gut verschlossen ist (siehe Bild).
Teigstücke zum nochmaligen Gehen auf Backpapier setzen. Zusammengedrehtes Ende nach unten. Teigstücke mit einem Tuch abdecken, bis es zum Ausbacken bereit ist.
Teigstücke dürfen nur bei Zimmertemperatur (ohne Zugluft) lagern.
Öl erhitzen, um dann die Pfannkuchen / Berliner auszubacken, sie müssen im Öl schwimmen, da sie sich nochmals vergrößern und dann auch besser umdrehen lassen.
Wenn die Pfannkuchen goldbraun gefärbt sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und noch warm zuckern, oder wenn erkaltet gern mit Zuckerguss glasieren.
Dieses Rezept kann super runtergerechnet werden, um kleinere Mengen zu backen.