Chilischoten und Paprika säubern, waschen und die Kerne entfernen. Die Paprika in gleich große Würfel schneiden, die Chilis in Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
Als nächstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einem Schmortopf erhitzen und dann das Hackfleisch und die Zwiebeln mit dem Knoblauch ca. 4-5 Minuten sanft anbraten. Jetzt Chilis und Paprika dazugeben. Etwa 1-2 Minuten mitbraten.
Jetzt das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und leicht bräunen. Alles umrühren und Salz hinzufügen. Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben und alles ca. 30 Minuten leicht köcheln.
In der Zwischenzeit den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und dann sofort in den Topf geben und gut erhitzen. Nach Belieben nochmals salzen und pfeffern.