Den Hummer ca. 5-6 Minuten im kochenden Wasser ankochen. Der Hummer ist dann innen nicht mehr roh und kann gegrillt werden. Nach den 5-6 Minuten den Hummer entnehmen und im Eiswasser abschrecken.
Als Nächstes den Hummer der Länge nach in zwei Hälften schneiden und die grünliche Innerei (das ist die Hummerleber) herausnehmen. Damit die restliche Luft aus dem Hummer beim Grillen entweichen kann müssen nun mit dem Messer kleine Schlitze in den Scheren vorgenommen werden.
Nun das Hummerfleisch mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und der geschmolzenen Butter mit einem Backpinsel einpinseln. Zuletzt den Knoblauch darauf geben (Wer Knoblauch nicht mag, lässt ihn einfach weg)
Den sauberen Grill ein wenig einfetten und erhitzen. Den Hummer auf der inneren Seite ca. 5-6 Minuten grillen. Dann den Hummer umdrehen und wieder einpinseln. Dann wieder 5-6 Minuten grillen.
Wenn das Hummerfleisch eine feste Konsistenz erreicht, ist der Grillvorgang zu beenden.