Den Elektroherd auf 150 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und in klein hacken. Karotten und Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm).
In einen Bräter oder eine Schmorpfanne mit Deckel das Olivenöl geben und die in Mehl gewendeten Beinscheiben hineingeben. Auf beiden Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen; pfeffern und salzen.
Die Zwiebeln und das weitere Gemüse in den Bräter geben und 3 - 5Minuten anbraten. Jetzt den gehackten Knoblauch, den Rinderfond, die Tomaten, den Wein und den Zitronenabrieb dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Nun das Fleisch mit den Blättern von Thymian und Rosmarin in den Sud legen und alles ca. 100 bis 120 Minuten bei geschlossenem Deckel weich garen.
Wenn das Fleisch weich genug ist, das Thymianblatt und den Rosmarinzweig entfernen und den Sud mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss Ossubuco auf Tellern anrichten und servieren.