Gemüsecurry - Hier treffen sich Gewürze und Gemüse
Gemüsecurry mit Basmati- oder Jasminreis. Beide sind ideale Beilagen zu einem ausgezeichneten Gemüsecurry, abgerundet mit Kokosmilch und scharfem Chili.
Am Abend vor der Zubereitung die Cashewkerne in lauwarmem Wasser über Nacht einweichen. (ca. 5 Stunden)
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und kleinhacken. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerkleinern. In der Zwischenzeit den Basmatireis oder Jasminreis in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser rd. 20 Minuten köcheln lassen.
Nun das Zwiebel- Knoblauchgemisch in 1,5 EL Rapsöl oder Sonneblumenöl kurz anbraten und alle weiteren Gewürze, bis auf den Zimt, dazugeben und für 3 Minuten mit anbraten. Jetzt die Kokosmilch hinzufügen.
Die eingeweichten Cashewkerne kurz abspülen und mit den Brokkoliröschen in den Topf geben; alles 8 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Kurz mit Pfeffer und Salz und dem Zimt abschmecken.
Zum Schluss alles mit Reis und Gemüse auf Tellern anrichten und mit den Radieschensprossen und dem Eisbergsalat garnieren.
Für den Weitgenießer zum Essen ist hier der Chardonnay eine gute Empfehlung.