Nudeln mit Spargel, Speck und Pilzen - ein wunderbares Trio mit grünem Spargel
Spargel-Genuss
Nudeln mit Spargel, Speck und Pilzen ist immer ein Gaumenschmaus. Egal ob mit Bandnudeln, Spaghetti oder Linguine - die Harmonie dieses Trios ist vorgegeben.
1,5ELgeriebenener Käse(Grans Padano oder Parmesan)
3ELButter
150Grammdurchwachsener Speck
2ELRapsöl oder Sonnenblumenölzum anbraten
1PriseSalz & Pfefferaus der Mühle
Zubereitung:
Spargel putzen, waschen und die untere Hälfte schälen. Den Spargel in Stücke schneiden. Ca. 2,5 Liter gesalzenes (am besten Meersalz) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 3 EL Butter und den Zucker hinzufügen und den Spargel etwa 10 -12 Minuten garkochen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln enthäuten, klein hacken, mit dem Rapsöl oder Sonnenblumenöl und dem in Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.
Nun die geputzten, in Hälften zerteilten Pilze und den weißen Wein hinzuzugeben. Die Speisestärke in 40 ml Wasser glatt anrühren und in die Pfanne geben.
Die fertigen Nudeln mit dem Spargel, den Pilzen und der Sauce mischen und zum Schluss die Schlagsahne dazugeben. Dann alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.