Go Back
+ servings
Dinkelnudelsalat

Dinkelnudelsalat mit Gartenkräutern

Lieblingsschwägerin71
Den Dinkelnudelsalat mit einem leckeren Rose´ am Gartentisch oder auf Balkon/Terrasse genießen.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch, Europa
Portionen 4 Personen
Kalorien 236 kcal

Zutaten
  

  • 250 Gramm Dinkelnudeln kochen und abtropfen lassen
  • 1 große Fleischtomate oder mehrere kleine Tomaten
  • 1/4 Stück Salatgurke
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Eßl Sonnenblumenkerne geröstet
  • 1 Bund frische Gartenkräuter Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie, Dill
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Glas grünes Pesto z.B. Bärlauch oder Basilikum
  • 1-2 TL Knoblauch-Chili in Öl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln in Salzwasser aldente kochen und abkühlen lassen.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Kräuter klein schneiden
    Dinkelnudelsalat
  • Alles miteinander vermengen, Pesto und Knoblauch-Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  • Salat etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde vorher den Salat aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Kräuter, Knoblauch und die Schärfe kann man natürlich je nach Geschmack anpassen.

Nährwerte

Kalorien: 236kcalKohlenhydrate: 47gProtein: 8gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 6mgKalium: 148mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 42IUVitamin C: 1mgKalzium: 16mgEisen: 1mg
Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?Schreibt uns unten einen Kommentar, danke