Dinkelnudelsalat mit Gartenkräutern
Lieblingsschwägerin71
Den Dinkelnudelsalat mit einem leckeren Rose´ am Gartentisch oder auf Balkon/Terrasse genießen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch, Europa
Portionen 4 Personen
Kalorien 236 kcal
- 250 Gramm Dinkelnudeln kochen und abtropfen lassen
- 1 große Fleischtomate oder mehrere kleine Tomaten
- 1/4 Stück Salatgurke
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Eßl Sonnenblumenkerne geröstet
- 1 Bund frische Gartenkräuter Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Glas grünes Pesto z.B. Bärlauch oder Basilikum
- 1-2 TL Knoblauch-Chili in Öl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Nudeln in Salzwasser aldente kochen und abkühlen lassen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Kräuter klein schneiden
Alles miteinander vermengen, Pesto und Knoblauch-Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Salat etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde vorher den Salat aus dem Kühlschrank nehmen.
Kräuter, Knoblauch und die Schärfe kann man natürlich je nach Geschmack anpassen.
Kalorien: 236kcalKohlenhydrate: 47gProtein: 8gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 6mgKalium: 148mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 42IUVitamin C: 1mgKalzium: 16mgEisen: 1mg
Schreibt uns unten einen Kommentar, danke