Senf Sauce
Diese Senf Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch, gekochtem Rindfleisch und auch Eiern.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Saucen
Küche Deutsch, Europa
Portionen 4 Personen
Kalorien 251 kcal
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Liter Brühe Gekörnte- oder Fleischbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stück Eigelb
- 100 ml Sahne
- 125 Gramm Senf mittelscharf (je nach Geschmack auch scharfer)
- 1 Prise Zucker
Butter in einem Topf schmelzen lassen
Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten schwitzen lassen
Die Brühe langsam dazugeben
ca. 4-5 Minuten kochen lassen
Eigelb, Zitronensaft, Senf und Sahne in einem Becher verrühren
Sauce von der Herdplatte nehmen und den Becherinhalt langsam einrühren
Abschließend die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Kalorien: 251kcalKohlenhydrate: 14gProtein: 3gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfett: 1gCholesterin: 67mgNatrium: 954mgKalium: 79mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 976IUVitamin C: 1mgKalzium: 40mgEisen: 1mg
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