Die Zwiebel, Möhren, Staudensellerie, Pastinake und Porree gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
Nun die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Seite stellen.
Jetzt das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer sowie der Prise Muskatnuss würzen.
Als Nächstes in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die vorbereiteten Möhren, den Staudensellerie und die Porree Stange hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten, bis alles leicht weich ist.
Dann den Wildreis hinzufügen und nur ganz kurz mit den Gemüsestücken anbraten.
Nun den Zitronensaft und die Zitronenschale in den Topf geben und mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie köcheln zu lassen, bis der Reis gar ist (ca. 30 Minuten)
Während die Suppe kocht, in einer separaten Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.
Sobald der Reis gar ist, die Hähnchenstücke in die Suppe geben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstücke durchgegart sind.
Die Ei-Sahne-Mischung langsam in die Suppe einrühren, dabei darauf achten, dass die Suppe nicht kocht, um eine Bildung von Klümpchen zu vermeiden.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und unbedingt noch heiß servieren.