Weißer Spargel mit einem gegrilltem Lachssteak vereint auf eine wunderbare Weise die Aromen von Grill und Lachs
Weißer Spargel mit einem gegrilltem Lachssteak vereint auf eine wunderbare Weise die Aromen vom heißen Grill mit den Aromen vom gegrillten Lachs. Werden dazu noch ein paar Grillgewürze verwendet, sind Geschmack und Aroma perfekt; und das in nicht mal einer halben Stunde.
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser und dem TL Zucker den Spargel für ca. 10-12 Minuten kochen oder bis er bissfest ist.
Eine Grillpfanne oder den Grill vorheizen, dann die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen oder bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebel fein hacken und vermischen. Nun die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Tomaten/Zwiebelgemisch hinzufügen. Alles für einige Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt den gekochten Spargel auf Tellern verteilen und die gegrillten Lachssteaks darauf platzieren. Dann die Buttersoße über den Lachs und den Spargel gießen und jeweils ¼ Zitrone neben jedes Lachssteak legen.
Die Teller mit jeweils einer gelben Blume dekorieren. Zum Schluss die Kräuter waschen, trocken tupfen und über das Gericht streuen sowie jeweils nur ein paar der Rosa Pfeffer Beeren auf jeden Teller streuen.