Dessert Eton Mess ist als Sommer Dessert nahezu perfekt und ist ruck-zuck fertig gestellt
Dessert Eton Mess ist als Sommer Dessert nahezu perfekt. Da es nur eine halbe Stunde Zubereitungszeit benötigt, ist es besonders beliebt. Wer es noch nie probiert hat, der wird wahrscheinlich sofort süchtig. Super lecker und super schnell. Besser geht es nicht.
Zunächst die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. Einige Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen und den Rest mit 50 Gramm Zucker gut einzuckern.
Jetzt die Schlagsahne in eine große Schüssel geben und den Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen. Nun mit einem Handmixer oder einem Schneebesen sehr steif schlagen.
Dann das Baiser grob zerbrechen und zu der geschlagenen Sahne geben. Vorsichtig unterheben, damit die Baiserstücke nicht zu klein werden.
Nun die geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unter die Sahne-Baiser-Mischung heben und dabei darauf achten, dass die Erdbeeren nicht zu stark zerdrückt werden, damit das Dessert auch seine Textur behält.
Als Nächstes die saure Sahne vorsichtig unter die Mischung heben. Eine Prise Salz hinzufügen. Nach Belieben noch 1-2 EL Puderzucker unterheben, um die Süße zu perfektionieren. Zum Schluss ganz vorsichtig mischen.
Die Eton Mess Dessertmischung in Dessertschalen oder aber in Gläser portionieren.
Als Letztes die Zur Seite gelegten Erdbeeren als Dekoration auf das Dessert geben.