Stapel von roten Samtpfannkuchen mit Joghurt und Erdbeere - nicht nur lecker, sie sehen auch toll aus
Stapel von roten Samtpfannkuchen mit Joghurt und Erdbeere. Hier ist man schon allein vom Anblick verzaubert. Johnny Cash, der den Red Velvet (roter Samt) Song gesungen hat, hat dabei vielleicht auch an den roten Pfannkuchen gedacht.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und Salz vermischen.
Dann in einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen sowie die Milch, die rote Lebensmittelfarbe (oder Rote Bete Saft), Das Mineralwasser, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen.
Jetzt alle Zutaten vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten.
Dann einen Esslöffel Teig oder mehr (falls größere Pfannkuchen gewünscht), in die Pfanne geben und leicht verstreichen, um einen Pfannkuchen zu formen. Je nach Größe der Pfanne können mehrere Pfannkuchen gleichzeitig gebacken werden.
Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, das dauert etwa 3-4 Minuten pro Seite. Jetzt die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit dem Joghurt Streifen über den Stapel Pfannkuchen platzieren.
Zum Schluss mit frischen Erdbeerscheiben und Minzblättern garnieren.