Schweizer Brötchen mit Erdbeeren und Rahm - Ein Schweizer Brötchen ist eine Rolle
Schweizer Brötchen mit Erdbeeren und Rahm. Auf den ersten Blick etwas seltsam, präsentiert sich ein Schweizer Brötchen doch als eine Kuchenrolle. Aber deshalb schmeckt sie nicht weniger lecker als ein echtes Brötchen. Nur eben süß und mit Erdbeeren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Erdbeeren, Kuchen
Küche Schweiz
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 126 kcal
1 Schweizer Brötchen Kuchenrolle 250 Gramm frische Erdbeeren gewaschen und in Stücke geschnitten 2 EL Zucker 2 TL Vanilleextrakt 220 ml Rahm Puderzucker zum Bestäuben
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann das Schweizer Brötchen auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen.
Nun die Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem ausgerollten Brötchen verteilen.
Dann den Rahm mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel steif schlagen.
Die geschlagene Rahmmischung über die Erdbeerschicht gießen und dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt wird.
Jetzt das Schweizer Brötchen vorsichtig von einer Seite her aufrollen und die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Jetzt die Rolle 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Nach dem Backen die Rolle aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und dann die Schweizer Brötchen mit Erdbeeren und Rahm in Scheiben schneiden und servieren.
Kalorien: 126 kcal Kohlenhydrate: 27 g Protein: 4 g Fett: 1 g Gesättigte Fettsäuren: 0.01 g Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03 g Natrium: 1 mg Kalium: 96 mg Ballaststoffe: 5 g Zucker: 4 g Vitamin A: 8 IU Vitamin C: 37 mg Kalzium: 10 mg Eisen: 1 mg
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