Steinbeißerfilet mit Zitronensoße
Steinbeißerfilet mit Zitronensauce ist ein tolles Low Carb Rezept.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 169 kcal
- 4 Stück Steinbeißerfilets
- 1 Große Zwiebel
- 8 EL Rapsöl - Genuss-Suche Rapsöl Tipp*
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zitrone auspressen
- 250 Gramm Cherrytomaten
- 250 ml gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe je nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Die Steinbeißerfilets kurz unter Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Die Hälfte des Öl´s in einer Pfanne erhitzen und die Steinbeißerfilets auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dünsten.
Mit der Brühe und dem Saft der Zitrone ablöschen. Etwas einkochen lassen.
Die Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
Kalorien: 169 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 11 gFett: 8 gCholesterin: 7 mgNatrium: 16282 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 12 g
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