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Steinbeißerfilet mit Zitronensauce und Cherrytomaten auf einem weißen Teller serviert.

Steinbeißerfilet mit Zitronensoße

Steinbeißerfilet mit Zitronensauce ist ein tolles Low Carb Rezept.
3.34 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 169 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Stück Steinbeißerfilets
  • 1 Große Zwiebel
  • 8 EL Rapsöl - Genuss-Suche Rapsöl Tipp*
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zitrone auspressen
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 250 ml gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe je nach Geschmack
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Die Steinbeißerfilets kurz unter Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  • Die Hälfte des Öl´s in einer Pfanne erhitzen und die Steinbeißerfilets auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
  • In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dünsten.
  • Mit der Brühe und dem Saft der Zitrone ablöschen. Etwas einkochen lassen.
  • Die Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die Fischfilets auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 169 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 11 gFett: 8 gCholesterin: 7 mgNatrium: 16282 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 12 g
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