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Spekulatius Käse Kaki Torte

Spekulatius Käse Kaki Torte

Die vitaminreiche Kaki eignet sich prima für festliche Desserts und Torten in der Adventszeit.
3.50 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Europa
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 880 kcal

Zutaten:
  

  • 200 Gramm Gewürz-Spekulatius
  • 150 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Ei Grö0e M
  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 Gramm Joghurt griechischer
  • 500 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 Stück Kaki
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Honig flüssig
  • 1/2 Stück Saft einer Limette
  • 50 Gramm Mehl für die Arbeitsfläche
  • Einige Trockenerbsen

Zubereitung:
 

  • 50 g Spekulatius fein mahlen. Mit Mehl, 125 g Zucker, Backpulver, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 36 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Dabei am Rand hochdrücken.
  • Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen.
  • Erbsen und Backpapier entfernen. Tortenboden in der Form vollständig auskühlen lassen.
  • 100 g Spekulatius zerbröseln. Gelatine einweichen. Joghurt, Frischkäse und 50 g Zucker glattrühren. Spekulatiusbrösel unterheben.
  • 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren.
  • Kaltstellen. 1 Kaki schälen. Mit Piment, Honig und Limettensaft pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Kakipüree verrühren.
  • Dann unter das übrige Püree rühren. Kaltstellen.

Notizen:

Foto: Kaki Ribera del Xúquer g.U. by House of Food/akz-o

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 880 kcalKohlenhydrate: 73 gProtein: 13 gFett: 61 gGesättigte Fettsäuren: 32 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12 gTransfett: 1 gCholesterin: 135 mgNatrium: 440 mgKalium: 222 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 46 gVitamin A: 1692 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 161 mgEisen: 1 mg
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