Spekulatius Käse Kaki Torte
Die vitaminreiche Kaki eignet sich prima für festliche Desserts und Torten in der Adventszeit.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Europa
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 880 kcal
Zutaten:
- 200 Gramm Gewürz-Spekulatius
- 150 Gramm Mehl
- 175 Gramm Zucker
- 1 TL Backpulver
- 125 Gramm Butter
- 1 Ei Grö0e M
- 8 Blatt Gelatine
- 300 Gramm Joghurt griechischer
- 500 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Stück Kaki
- 1/2 TL Piment gemahlen
- 1 TL Honig flüssig
- 1/2 Stück Saft einer Limette
- 50 Gramm Mehl für die Arbeitsfläche
- Einige Trockenerbsen
Zubereitung:
- 50 g Spekulatius fein mahlen. Mit Mehl, 125 g Zucker, Backpulver, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 36 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Dabei am Rand hochdrücken.
- Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen.
- Erbsen und Backpapier entfernen. Tortenboden in der Form vollständig auskühlen lassen.
- 100 g Spekulatius zerbröseln. Gelatine einweichen. Joghurt, Frischkäse und 50 g Zucker glattrühren. Spekulatiusbrösel unterheben.
- 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren.
- Kaltstellen. 1 Kaki schälen. Mit Piment, Honig und Limettensaft pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Kakipüree verrühren.
- Dann unter das übrige Püree rühren. Kaltstellen.
Notizen:
Foto: Kaki Ribera del Xúquer g.U. by House of Food/akz-o
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 880 kcalKohlenhydrate: 73 gProtein: 13 gFett: 61 gGesättigte Fettsäuren: 32 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12 gTransfett: 1 gCholesterin: 135 mgNatrium: 440 mgKalium: 222 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 46 gVitamin A: 1692 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 161 mgEisen: 1 mg
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