Leckeres Käse-Streetfood
Genuss unterwegs leicht gemacht: Ein köstliches Sandwich mit Pecorino Romano DOP, dem geschützten Ursprungsbezeichnungs-Käse, verleiht dem Snack eine herzhafte Note. Einfach zuhause vorbereiten, mit Gemüse garnieren und genießen – ein schneller, leckerer Imbiss für unterwegs oder in Kombination mit einem knackigen Salat für eine ausgedehnte Mahlzeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Sandwich
Küche Europa
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 138 kcal
Zutaten:
- 80 Gramm Pecorino Romano DOP *
- 1 Kugel Mozzarella * Salz
- 4 Scheiben Sandwichtoast oder Tramezzini-Brot
- 2 TL Butter
- 1 TL Olivenöl *
- 2 Stück Eier S
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup oder Honig *
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Strück Snackgurke
- 2 Stück Tomaten
- 1 ganze Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
Zubereitung:
- Für das Sandwich den Pecorino Romano DOP fein reiben. 2/3 des Käses auf zwei Brotscheiben verteilen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen zwei Küchentüchern abtrocknen, salzen und auf den beiden Brotscheiben verteilen.
- Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier hineinschieben.
- 1 TL Butter mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen.
- Die mit Käse belegten Brotscheiben (Käse nach oben) in die Pfanne geben und bei milder Hitze in 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Die übrigen zwei Brotscheiben auflegen und andrücken. 1 TL Butter in die Pfanne geben, die Sandwiches im Ganzen wenden.
- Die andere Brotseite bei milder Hitze weitere 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Sandwiches aus der Pfanne nehmen, mit dem übrigem Käse bestreuen und noch 4-5 Minuten im Ofen wärmen. Währenddessen zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und vor dem Servieren auf die Sandwiches setzen.
- Für den Salat aus Weißweinessig, Ahornsirup oder Honig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren, salzen.
- Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüse salzen und mit der Vinaigrette mischen.
Notizen:
Foto: andrea thode photography/akz-o
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 138 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 6 gFett: 11 gGesättigte Fettsäuren: 6 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.04 gCholesterin: 42 mgNatrium: 673 mgKalium: 37 mgBallaststoffe: 0.1 gZucker: 0.5 gVitamin A: 212 IUVitamin C: 0.2 mgKalzium: 205 mgEisen: 0.4 mg
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