Salat mit Rote Bete und Käse bietet eine ganze Menge Mineralstoffe sowie ganz viel Vitamine.

Salat mit Rote Bete und Käse

Salat mit Rote Bete und Käse bietet eine ganze Menge Mineralstoffe sowie Vitamine in Hülle und Fülle. Folsäure, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen sowie diverse Ballaststoffe und Antioxydantien sind sehr gesund für das Herz-Kreislauf-System.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 202 kcal

Zutaten:
  

  • 3 große Rote Bete Knollen
  • 50 Gramm Radieschen-Sprossen
  • 50 Gramm Rote Bete Blätter
  • 4 TL Maiskörner
  • 250 Gramm würziger Käse wie z.B. Feta oder Ziegenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • 1 EL Balsamico Essig

Zubereitung:
 

  • Zuerst die Rote Bete waschen und schälen. Dann in dicke Scheiben oder große Würfel schneiden. Als Nächstes die Rote Bete in eine Schüssel geben und die Blätter der Rote Bete ebenfalls waschen, trocknen und grobzupfen. Zur Schüssel hinzufügen.
  • Nun den Käse in Würfel schneiden und zu der Rote Bete geben. Dann die Sprossen gründlich waschen und trocken tupfen und über den Salat streuen. Jetzt die 4 TL Maiskörner ebenfalls über den Salat geben.
  • Als Nächstes in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico Essig sowie Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing herzustellen.
  • Nun das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
  • Jetzt den Salat für etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die ganzen Aromen gut entfalten können.
  • Vor dem Servieren den Salat noch einmal vorsichtig umrühren und nach Bedarf mit zusätzlichem Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Den Rote Bete Käse Salat nun auf Tellern anrichten und sofort servieren.
  • Dieser Salat ist sowohl eine köstliche und gesunde Wahl für eine Vorspeise als auch als Beilage zu anderen Hauptgerichten.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 202 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 10 gFett: 14 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gCholesterin: 56 mgNatrium: 765 mgKalium: 270 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 4 gVitamin A: 288 IUVitamin C: 5 mgKalzium: 321 mgEisen: 1 mg
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