Pasta Insalata warm

Pasta Insalata warm - Ein mediterranes Arrangement

Ein Pasta Salat wie aus dem Mittelmeerraum ist an sich schon was ganz Tolles. Diese Komposition mit hauchzarten Blättern von Feta Käse ist fast einzigartig.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nudeln
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 792 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Farfalle Nudeln (oder andere nach Belieben)
  • 250 Gramm Fetakäse
  • 75 Gramm gelbe Oliven entsteint
  • 75 Gramm schwarze Oliven entsteint
  • 125 Gramm Ruccola
  • 3 EL natives olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Nach Packungshinweis Nudeln kochen, abgießen und dann in einer Salatschüssel warmhalten. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und klein zupfen.
  • Die noch warmen Nudeln mit den Oliven und dem Rucola vermischen und das native Olivenöl dazugeben. Nun den Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Fetakäse mit feiner Raspel zu hauchzarten Blättchen verarbeiten. Den Salat auf Tellern anrichten und die Käseblättchen jeweils darauf streuen.
  • Hinweis: Die noch warmen Nudeln bewirken eine tolle Verstärkung der Aromen.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 792 kcalKohlenhydrate: 117 gProtein: 30 gFett: 22 gGesättigte Fettsäuren: 10 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8 gCholesterin: 56 mgNatrium: 1412 mgKalium: 505 mgBallaststoffe: 7 gZucker: 5 gVitamin A: 1153 IUVitamin C: 5 mgKalzium: 409 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Raznjici

    Raznjici ist ein Fleischspieß nach der Art, wie er in Serbokroatien und Bosnien sehr gern gegessen wird. Neben Fleisch gehört auch Gemüse in diesen Spieß. Wir präsentieren nachstehend das uralte

    Weitergeniessen >>

    Pizza vier Jahreszeiten

    Pizza vier Jahreszeiten mit Tomaten und fünf weiteren klassischen Zutaten ist immer noch ganz weit vorne. Die fünf Zutaten sind: Mozzarella, Pilze, Artischocken, Schinken und Oliven. Wenn dann der Belag

    Weitergeniessen >>

    Kaminofen-Pizza

    Wenn der Koch- oder Backkamin im Einsatz ist, bleibt der Herd in der Küche kalt und es entstehen keine zusätzlichen Energiekosten. So ensteht eine Kaminofen-Pizza.

    Weitergeniessen >>

    Fischauflauf Italienisch

    Fischauflauf Italienisch ist ein typisch mediterranes Gericht, das durch seine frischen Düfte und eine sehr cremige Konsistenz überzeugt. Hier harmonieren zarte Fischfilets mit Tomatensoße, Oliven und mediterranen Kräutern wie Basilikum

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top