Pasta Insalata warm - Ein mediterranes Arrangement
Ein Pasta Salat wie aus dem Mittelmeerraum ist an sich schon was ganz Tolles. Diese Komposition mit hauchzarten Blättern von Feta Käse ist fast einzigartig.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Nudeln
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 792 kcal
Zutaten:
- 600 Gramm Farfalle Nudeln (oder andere nach Belieben)
- 250 Gramm Fetakäse
- 75 Gramm gelbe Oliven entsteint
- 75 Gramm schwarze Oliven entsteint
- 125 Gramm Ruccola
- 3 EL natives olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Nach Packungshinweis Nudeln kochen, abgießen und dann in einer Salatschüssel warmhalten. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und klein zupfen.
- Die noch warmen Nudeln mit den Oliven und dem Rucola vermischen und das native Olivenöl dazugeben. Nun den Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fetakäse mit feiner Raspel zu hauchzarten Blättchen verarbeiten. Den Salat auf Tellern anrichten und die Käseblättchen jeweils darauf streuen.
- Hinweis: Die noch warmen Nudeln bewirken eine tolle Verstärkung der Aromen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 792 kcalKohlenhydrate: 117 gProtein: 30 gFett: 22 gGesättigte Fettsäuren: 10 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8 gCholesterin: 56 mgNatrium: 1412 mgKalium: 505 mgBallaststoffe: 7 gZucker: 5 gVitamin A: 1153 IUVitamin C: 5 mgKalzium: 409 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht