Pasta Insalata warm

Pasta Insalata warm - Ein mediterranes Arrangement

Ein Pasta Salat wie aus dem Mittelmeerraum ist an sich schon was ganz Tolles. Diese Komposition mit hauchzarten Blättern von Feta Käse ist fast einzigartig.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Nudeln
Land & Region Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 792 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Farfalle Nudeln (oder andere nach Belieben)
  • 250 Gramm Fetakäse
  • 75 Gramm gelbe Oliven entsteint
  • 75 Gramm schwarze Oliven entsteint
  • 125 Gramm Ruccola
  • 3 EL natives olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Nach Packungshinweis Nudeln kochen, abgießen und dann in einer Salatschüssel warmhalten. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und klein zupfen.
  • Die noch warmen Nudeln mit den Oliven und dem Rucola vermischen und das native Olivenöl dazugeben. Nun den Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Fetakäse mit feiner Raspel zu hauchzarten Blättchen verarbeiten. Den Salat auf Tellern anrichten und die Käseblättchen jeweils darauf streuen.
  • Hinweis: Die noch warmen Nudeln bewirken eine tolle Verstärkung der Aromen.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 1412mgKalzium: 409mgVitamin C: 5mgVitamin A: 1153IUZucker: 5gBallaststoffe: 7gKalium: 505mgCholesterin: 56mgKalorien: 792kcalEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gGesättigte Fettsäuren: 10gFett: 22gProtein: 30gKohlenhydrate: 117gEisen: 3mg
Zurück zur Rezeptübersicht
  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Hits unserer Genusssucher :

    Eisgenuss

    Heiss auf Eis

    Wer hätte es gedacht: Nicht die südeuropäischen Länder Italien oder Spanien sind beim Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis führend, sondern Finnland. Nach Angaben des E.I.S. Eis Info Service verspeist jeder Finne und jede Finnin pro Jahr im Durchschnitt 14 Liter Speiseeis, in Deutschland lag der Pro-Kopf-Verbrauch 2021 bei „nur“ rund acht Litern.

    < Weitergeniessen »
    Genusspausen

    Kulturtouren und Genusspausen

    Weiden in der Oberpfalz bietet Urlaubserlebnisse für jeden Geschmack In der Natur sein, Sehenswürdigkeiten besuchen, typische Kulinarik genießen und einkaufen gehen – diese Aktivitäten befanden sich laut Deutschem Tourismusverband (DTV)

    < Weitergeniessen »
  • Scroll to Top