Blumenkohl mit Röstkartoffeln und Erbsen

Blumenkohl mit Röstkartoffeln und Erbsen

Hier verbinden sich Ballaststoffe, Vitamine, viele Gewürze und Nährstoffe zu einem tollen Gericht voller Geschmack und viel Gesundheit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 206 kcal

Zutaten:
  

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 250 Gramm frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 550 Gramm Kartoffeln
  • 3 ½ EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • ½ TL Muskatnuss gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Msp Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren optional

Zubereitung:
 

  • Als Erstes den Blumenkohl sorgfältig waschen und in kleine Röschen schneiden. Dann erst einmal zur Seite stellen.
  • Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Kochen lassen, bis sie zart sind, aber nicht zu weich, etwa 5-8 Minuten. Dann abgießen und zur Seite stellen.
  • Als Nächstes in einer großen Pfanne das Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen. Jetzt die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren goldbraun und ganz knusprig anbraten, das dauert etwa 15-20 Minuten.
  • Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, den gehackten Knoblauch hinzufügen und ca. 1-2 Minuten anbraten, bis er leicht duftet.
  • Dann die Blumenkohlröschen den Kartoffeln in der Pfanne hinzufügen und die Erbsen ebenfalls hinzugeben. Alles für weitere 5 Minuten braten, bis Erbsen und Blumenkohl leicht gebräunt ist.
  • Nun alles mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  • Mit frischer Petersilie (optional) garnieren und servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 206 kcalKohlenhydrate: 41 gProtein: 9 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 0.4 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.003 gNatrium: 56 mgKalium: 1184 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 8 gVitamin A: 731 IUVitamin C: 122 mgKalzium: 70 mgEisen: 3 mg
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