Festtags-Hähnchen

Weihnachten geniessen mit einem Festtags-Hähnchen

In der Weihnachtszeit schätzen viele Hobbyköche die mühelose Zubereitung von Geflügel wie Hähnchen und Pute. Gleichzeitig freuen sich Genießer über die Vielfalt und den zarten Geschmack, den Geflügelgerichte bieten. Unkomplizierter Geflügelgenuss für die Festtage: So gelingt ein leckeres Hähnchengericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Weihnachten
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 252 kcal

Zutaten:
  

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 6 Zweige Thymian
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 4 Stück Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 Stück Schalotte
  • 50 ml Weißwein
  • 200 Gramm Maronen gegart
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 200 ml Milch.

Zubereitung:
 

  • 2 EL Öl mit Paprikapulver mischen.
  • Hähnchen damit bestreichen und mit 4 Zweigen Thymian und 500 ml Hühnerbrühe 75 Minuten im Ofen bei 180 Grad Celsius garen.
  • Äpfel in 1 EL Butter anbraten. Mit Honig und restlichem Thymian 5 Minuten schmoren.
  • Gewürfelte Schalotte in 1 EL Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  • Mit gehackten Maronen und 200 ml Hühnerbrühe 15 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sellerie in der Milch garen, mit 2 EL Butter pürieren und abschmecken. Alles anrichten und genießen.
  • Guten Appetit!

Notizen:

Foto: djd/deutsches-geflügel.de

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 252 kcalKohlenhydrate: 27 gProtein: 5 gFett: 13 gGesättigte Fettsäuren: 7 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 40 mgNatrium: 679 mgKalium: 407 mgBallaststoffe: 0.4 gZucker: 4 gVitamin A: 832 IUVitamin C: 23 mgKalzium: 105 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Pizza vier Jahreszeiten

    Pizza vier Jahreszeiten mit Tomaten und fünf weiteren klassischen Zutaten ist immer noch ganz weit vorne. Die fünf Zutaten sind: Mozzarella, Pilze, Artischocken, Schinken und Oliven. Wenn dann der Belag

    Weitergeniessen >>

    Estragon Hähnchen

    Estragon Hähnchen gehören auf jeden Fall zur kulinarischen Extraklasse. Mit Wermut und einer Anzahl edler Gewürze bescheren sie uns ein wunderbares Geschmackserlebnis.

    Weitergeniessen >>

    Tortilla de patatas

    Tortilla de patatas ist ein hausgemachtes spanisches Omelett mit Eiern und Kartoffeln. Das Ganze wird abgerundet mit Gewürzen und Zwiebeln. Die Tortilla hat den gleichen Namen wie das mexikanische Fladenbrot,

    Weitergeniessen >>

    Vitello Tonnato

    Vitello Tonnato, eine äußerst leckere Vorspeise aus der italienischen Küche, hat bisher noch jeden begeistert. Zartes Kalbfleisch, Kapern und Oliven als geniale Komposition.

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top