Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade

Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade ist ein indonesisches Rezept, das durch das Backen in der Folie seinen appetitanregenden Duft entfaltet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indonesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1786 kcal

Zutaten:
  

  • 1 KG Seebarsch ca. 2 Stück
  • 150 Gramm rohe Cashewnüsse
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 cm frische Ingwerwurzel gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 kleine Chili gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tamarindensoße
  • 3 EL Ketchup
  • 2 Stück Limetten ausgepresst
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
 

  • Den Fisch 3-4 mal auf jeder Seite einschneiden
  • Ingwer, Schalotten, Cashewnüsse, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einem Brei verarbeiten. Öl und Zucker hinzufügen und mit Salz würzen. Tamarindensoße, Ketchup und Limettensaft zufügen und wieder gut vermischen.
  • Fische von beiden Seiten mit dem Brei bestreichen und 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fische einzeln in Folie wickeln. Die Päckchen sehr gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 1786 kcalKohlenhydrate: 50 gProtein: 221 gFett: 78 gGesättigte Fettsäuren: 16 gMehrfach ungesättigtes Fett: 16 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 38 gCholesterin: 900 mgNatrium: 1054 mgKalium: 3722 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 13 gVitamin A: 327 IUVitamin C: 20 mgKalzium: 861 mgEisen: 19 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Viktoriabarschfilet

    Asiatische Fischpfanne

    Der Viktoriabarsch, auch Nilbarsch genannt, lässt sich ganz leicht verarbeiten: Sein Fleisch ist fest, der Fisch zerfällt somit nicht beim Kochen oder Dünsten. Würzig im Geschmack, bleibt er auch beim

    Weitergeniessen >>

    Miesmuscheln mit Spaghetti

    Ein absoluter Klassiker sind Miesmuscheln mit Spaghetti. Sie sind auch deshalb so beliebt, weil sie unkompliziert und schnell zubereitet werden können. Sie sind zudem weder an Saison oder Jahreszeit gebunden.

    Weitergeniessen >>

    Tortilla de patatas

    Tortilla de patatas ist ein hausgemachtes spanisches Omelett mit Eiern und Kartoffeln. Das Ganze wird abgerundet mit Gewürzen und Zwiebeln. Die Tortilla hat den gleichen Namen wie das mexikanische Fladenbrot,

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top