Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade

Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade ist ein indonesisches Rezept, das durch das Backen in der Folie seinen appetitanregenden Duft entfaltet.
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Vorbereitungszeit 8 Stdn.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 8 Stdn. 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indonesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1786 kcal

Zutaten:
  

  • 1 KG Seebarsch ca. 2 Stück
  • 150 Gramm rohe Cashewnüsse
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 cm frische Ingwerwurzel gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 kleine Chili gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tamarindensoße
  • 3 EL Ketchup
  • 2 Stück Limetten ausgepresst
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
 

  • Den Fisch 3-4 mal auf jeder Seite einschneiden
  • Ingwer, Schalotten, Cashewnüsse, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einem Brei verarbeiten. Öl und Zucker hinzufügen und mit Salz würzen. Tamarindensoße, Ketchup und Limettensaft zufügen und wieder gut vermischen.
  • Fische von beiden Seiten mit dem Brei bestreichen und 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fische einzeln in Folie wickeln. Die Päckchen sehr gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Nährwerte – (beziehen sich auf 1 Person)

Natrium: 1054mgKalzium: 861mgVitamin C: 20mgVitamin A: 327IUZucker: 13gBallaststoffe: 5gKalium: 3722mgCholesterin: 900mgKalorien: 1786kcalEinfach ungesättigte Fettsäuren: 38gMehrfach ungesättigtes Fett: 16gGesättigte Fettsäuren: 16gFett: 78gProtein: 221gKohlenhydrate: 50gEisen: 19mg
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