Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade

Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade ist ein indonesisches Rezept, das durch das Backen in der Folie seinen appetitanregenden Duft entfaltet.
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Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indonesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1786 kcal

Zutaten:
  

  • 1 KG Seebarsch ca. 2 Stück
  • 150 Gramm rohe Cashewnüsse
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 cm frische Ingwerwurzel gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 kleine Chili gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tamarindensoße
  • 3 EL Ketchup
  • 2 Stück Limetten ausgepresst
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
 

  • Den Fisch 3-4 mal auf jeder Seite einschneiden
  • Ingwer, Schalotten, Cashewnüsse, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einem Brei verarbeiten. Öl und Zucker hinzufügen und mit Salz würzen. Tamarindensoße, Ketchup und Limettensaft zufügen und wieder gut vermischen.
  • Fische von beiden Seiten mit dem Brei bestreichen und 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fische einzeln in Folie wickeln. Die Päckchen sehr gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 1786 kcalKohlenhydrate: 50 gProtein: 221 gFett: 78 gGesättigte Fettsäuren: 16 gMehrfach ungesättigtes Fett: 16 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 38 gCholesterin: 900 mgNatrium: 1054 mgKalium: 3722 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 13 gVitamin A: 327 IUVitamin C: 20 mgKalzium: 861 mgEisen: 19 mg
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