Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade
Fisch mit Cashew-Ingwer-Marinade ist ein indonesisches Rezept, das durch das Backen in der Folie seinen appetitanregenden Duft entfaltet.
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Vorbereitungszeit 8 Stunden Std.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Indonesisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1786 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 1 KG Seebarsch ca. 2 Stück
- 150 Gramm rohe Cashewnüsse
- 2 Stück Schalotten
- 1 cm frische Ingwerwurzel gehackt
- 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 kleine Chili gehackt
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 TL Zucker
- 2 EL Tamarindensoße
- 3 EL Ketchup
- 2 Stück Limetten ausgepresst
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Fisch 3-4 mal auf jeder Seite einschneiden
- Ingwer, Schalotten, Cashewnüsse, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einem Brei verarbeiten. Öl und Zucker hinzufügen und mit Salz würzen. Tamarindensoße, Ketchup und Limettensaft zufügen und wieder gut vermischen.
- Fische von beiden Seiten mit dem Brei bestreichen und 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fische einzeln in Folie wickeln. Die Päckchen sehr gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1786 kcalKohlenhydrate: 50 gProtein: 221 gFett: 78 gGesättigte Fettsäuren: 16 gMehrfach ungesättigtes Fett: 16 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 38 gCholesterin: 900 mgNatrium: 1054 mgKalium: 3722 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 13 gVitamin A: 327 IUVitamin C: 20 mgKalzium: 861 mgEisen: 19 mg
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