Die Maischolle - Der frühe Fisch schmeckt auch im Juli
Die Maischolle ist ein beliebter und klassischer Frühjahrsfisch und wird als solcher immer wieder neu entdeckt. Er schmeckt aber auch im ganzen Jahr.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 31 kcal
Zutaten:
- 4 Stück Scholle ohne Kopf und ausgenommen
- 2 Stück Zitronen Bio
- 8 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 8 Stück Kerbel Stiele
- 4 Stück Dillzweig
- 1 Stück Kopfsalat
- 4 EL Dinkelmehl
- 2 EL Butter
- ! Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Scholle außen und innen waschen. Wenn noch Flossen vorhanden, diese mit einer Schere abschneiden.
- Nun die Scholle außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl ausgiebig wenden.
- Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nun die Scholle 5 Minuten von jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller legen.
- Jetzt die Bio Zitrone abwaschen, halbieren und vierteln. Die Butter in der Pfanne anbräunen und über die Scholle gießen.
- Mit den Zitronenvierteln und dem gewaschenen und gezupften Kerbel sowie dem Dillzweig garnieren.
- Dazu passt gut ein Kartoffelsalat oder auch nur grüner Salat.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 31 kcalKohlenhydrate: 2 gProtein: 1 gFett: 3 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 1 gCholesterin: 2 mgNatrium: 6 mgKalium: 107 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 215 IUVitamin C: 2 mgKalzium: 30 mgEisen: 1 mg
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