Spaghetti mit Spinat-Käse-Oliven- Basilikum und Nüssen

Spaghetti mit Spinat-Käse-Oliven-Basilikum und Nüssen

Spaghetti mit Spinat, Käse, Oliven, Basilikum und Nüssen ist die geballte Kraft ganz vieler wertvoller Nährstoffe. Wir finden in diesem Gericht die Vitamine E und K, viele Mineralstoffe, gesunde ungesättigte Fettsäuren, diverse Ballaststoffe und Antioxidantien.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 712 kcal

Zutaten:
  

  • 450 Gramm Spaghetti
  • 180 Gramm Feta-Käse zerbröckelt
  • 50 Gramm Basilikum grob zerzupft
  • 250 Gramm frischer Spinat gewaschen und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 80 Gramm grüne Oliven halbiert und entkernt
  • 80 Gramm Erdnüsse
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 5 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack

Zubereitung:
 

  • Zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen und dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.
  • Nun in einer großen Pfanne das Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) erhitzen und den Knoblauch darin für 3-4 Minuten anschwitzen, bis er gut duftet.
  • Dann den gehackten Spinat hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er zusammenfällt und welk wird; das dauert etwa 4-5 Minuten. Zwischenzeitlich den Kreuzkümmel und die Muskatnuss über den Spinat streuen.
  • Als Nächstes die halbierten Oliven und die Erdnüsse in die Pfanne geben und kurz mit dem Spinat anbraten, bis sie leicht heiß geworden sind.
  • Jetzt die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Wenn es notwendig ist, nun etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Den zerbröckelten Feta-Käse und das gehackte Basilikum über die Spaghetti streuen und alles gut vermengen.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 712 kcalKohlenhydrate: 93 gProtein: 29 gFett: 26 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 40 mgNatrium: 887 mgKalium: 833 mgBallaststoffe: 8 gZucker: 4 gVitamin A: 6792 IUVitamin C: 20 mgKalzium: 367 mgEisen: 5 mg
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