Spaghetti mit Spinat-Käse-Oliven-Basilikum und Nüssen
Spaghetti mit Spinat, Käse, Oliven, Basilikum und Nüssen ist die geballte Kraft ganz vieler wertvoller Nährstoffe. Wir finden in diesem Gericht die Vitamine E und K, viele Mineralstoffe, gesunde ungesättigte Fettsäuren, diverse Ballaststoffe und Antioxidantien.
Zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen und dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.
Nun in einer großen Pfanne das Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) erhitzen und den Knoblauch darin für 3-4 Minuten anschwitzen, bis er gut duftet.
Dann den gehackten Spinat hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er zusammenfällt und welk wird; das dauert etwa 4-5 Minuten. Zwischenzeitlich den Kreuzkümmel und die Muskatnuss über den Spinat streuen.
Als Nächstes die halbierten Oliven und die Erdnüsse in die Pfanne geben und kurz mit dem Spinat anbraten, bis sie leicht heiß geworden sind.
Jetzt die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Wenn es notwendig ist, nun etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Den zerbröckelten Feta-Käse und das gehackte Basilikum über die Spaghetti streuen und alles gut vermengen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.