Eier Benedikt mit Rucola, Speck und Sauce Hollandaise.

Eier Benedikt mit Rucola, Speck und Sauce Hollandaise

Eier Benedikt mit Rucola, Speck und Sauce Hollandaise verzaubern nicht nur das Frühstück. Obwohl sie seit 1894 ein Frühstücksklassiker in den USA sind, sind auch als Zwischenmahlzeit eine ganz leckere Angelegenheit. Das Geheimnis dieser Eier ist das Pochieren. Wir präsentieren das Rezept.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche USA
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 145 kcal

Zutaten:
  

  • 8 frische Eier
  • 4 englische Muffins halbiert (zur Not auch Toastbrot)
  • 8 Scheiben Speck oder Schinken
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Hollandaise-Sauce selbstgemacht oder gekauft
  • Einige Rucolastiele
  • Rote Radieschen- oder Rettichsprossen

Zubereitung:
 

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Essig hinzufügen. In einer Pfanne den Speck oder Schinken bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zur Seite stellen und warmhalten.
  • Die englischen Muffin-Hälften auf einem Backblech oder Toaster leicht antoasten.
  • Während der Speck brät und die Muffins toasten, die Hollandaise-Sauce vorbereiten oder erwärmen. Falls selbstgemacht, die Sauce nach dem Rezept zubereiten und warmhalten.
  • Jetzt die Eier einzeln in eine kleine Schüssel aufschlagen. Das kochende Wasser im Topf leicht köcheln lassen. Jetzt einen Löffel verwenden, um einen Strudel im Wasser zu erzeugen.
  • Vorsichtig jeweils nur ein Ei in den Strudel gleiten lassen. Dies hilft, das Eiweiß um das Eigelb zu halten. Die Eier nun jeweils für ca. 3-4 Minuten, je nach dem gewünschtem Gargrad pochieren.
  • Nun die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einem sehr saugfähigen Tuch abtropfen lassen.
  • Jetzt die pochierten Eier auf die getoasteten Muffin-Hälften legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeweils eine Scheibe Speck oder Schinken auf jedes Ei legen.
  • Nun die warme Hollandaise-Sauce großzügig über die Eier und den Speck gießen.
  • Nach Belieben mit einigen Rucolastielen und Sprossen von Radieschen oder Rettich garnieren und sofort servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 145 kcalKohlenhydrate: 26 gProtein: 5 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 0.5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.003 gCholesterin: 9 mgNatrium: 281 mgKalium: 81 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 0.01 gVitamin A: 12 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 31 mgEisen: 1 mg
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