Blumenkohl mit Kartoffeln Sauce Hollandaise und Bratwurst

Blumenkohl mit Kartoffeln Sauce Hollandaise und Bratwurst

Hier vereinen sich die zarten Aromen von Blumenkohl und Kartoffeln mit der deftigen und herzhaften Würze von Bratwurst sowie dem cremigen Genuss der Sauce Hollandaise.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 7 kcal

Zutaten:
  

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 große oder 8 kleine Bratwürste
  • 6 mittelgroße große Kartoffeln
  • 1 Packung fertige Sauce Hollandaise
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Frische Kräuter nach eigenem Geschmack zum Garnieren

Zubereitung:
 

  • Zuerst den Blumenkohl sorgfältig waschen und dann in kleine Röschen teilen. Danach die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Nun Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl hineingeben und etwa 6-8 Minuten kochen, bis er noch bissfest ist. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite stellen.
  • In dasselbe Wasser jetzt die Kartoffeln geben und kochen, bis sie weich sind, aber auch nicht zu weich, etwa 10-12 Minuten.
  • In der Zeit, in der die Kartoffeln kochen, die Bratwürste in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Je nach eigener Vorstellung können die Bratwürste ganz gelassen oder auch in Scheiben geschnitten werden.
  • Die fertige Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen. Natürlich kann man auch eine Sauce Hollandaise selbst herstellen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, werden sie abgegossen und dann zurück in den Topf gegeben. Dann werden sie mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und entweder leicht gestampft oder zerdrückt, oder, je nach eigenem Geschmack) ganz gelassen
  • Den Blumenkohl zurück in den Topf mit den Kartoffeln geben und vorsichtig ganz leicht vermischen.
  • Als Letztes nun die Blumenkohl-Kartoffel-Mischung auf Tellern anrichten großzügig mit der warmen Sauce Hollandaise beträufeln und die Bratwürste daneben platzieren.
  • Nach eigenem Geschmack mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 7 kcalKohlenhydrate: 0.4 gProtein: 0.2 gFett: 0.4 gGesättigte Fettsäuren: 0.2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.03 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2 gCholesterin: 1 mgNatrium: 10 mgKalium: 11 mgBallaststoffe: 0.1 gZucker: 0.1 gVitamin A: 0.3 IUVitamin C: 0.4 mgKalzium: 1 mgEisen: 0.03 mg
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