Spargel mit Bratwurst

Spargel mit Bratwurst, Kartoffeln und mit Sauce Hollandaise

Ein klassisches Gericht ist das nicht, aber Spargel mit Bratwurst Kartoffeln und mit Sauce Hollandaise ist eine ganz leckere Spargelvariante. Ein paar Blätter vom Rucola in der Sauce Hollandaise bringen dazu eine zarte und ganz neue Geschmacksvariante in die klassische Sauce. Die Bratwurst ist dabei kein Außenseiter, sondern ein neuer Partner für Spargelgerichte.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Spargel
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 608 kcal

Zutaten:
  

  • 1 KG Spargel
  • 4 Stück Bratwürste
  • 1 KG Kartoffeln
  • 200 Gramm Butter
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel einmal in der Mitte durchschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 8-10 Minuten kochen lassen, bis er weich ist.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  • Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie gut durchgegart sind.
  • Für die Sauce Hollandaise eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
  • In einer hitzebeständigen Schüssel die Eigelbe mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Die geschmolzene Butter langsam zu den Eigelben gießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce dick und cremig ist.
  • Kartoffeln abgießen und warmhalten. Spargel abgießen und auf einem großen Teller anrichten. Bratwürste und Kartoffeln dazu legen.
  • Die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 608 kcalKohlenhydrate: 54 gProtein: 11 gFett: 42 gGesättigte Fettsäuren: 26 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11 gTransfett: 2 gCholesterin: 119 mgNatrium: 350 mgKalium: 1578 mgBallaststoffe: 11 gZucker: 7 gVitamin A: 3160 IUVitamin C: 63 mgKalzium: 105 mgEisen: 7 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Viktoriabarschfilet

    Asiatische Fischpfanne

    Der Viktoriabarsch, auch Nilbarsch genannt, lässt sich ganz leicht verarbeiten: Sein Fleisch ist fest, der Fisch zerfällt somit nicht beim Kochen oder Dünsten. Würzig im Geschmack, bleibt er auch beim

    Weitergeniessen >>

    Blumenkohl im Ofen

    Es folgt nun aus dieser Reihe das vorerst letzte Rezept mit Blumenkohl. Ein knuspriger und aromatischer Blumenkohl aus dem Backofen oder auch aus dem Dutch-Oven.

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top