Medaillonspiess vom Schwein mit Kartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise
Spieß oder Schaschlik ist immer wieder ein gern gegrillter Gaumenschmaus. Heute einmal in Verbindung mit Kartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise in der Pfanne zubereitet. Die Partnerschaft von gegrilltem Fleisch mit leckerem Gemüse und einer tollen Sauce macht diese Variante zu einem Geschmackserlebnis der Spargelzeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Spargel
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 231 kcal
Zutaten:
- 12 Stück Medaillons vom Schwein (à ca. 60 g)
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Paprika gelb
- 1 Stück Zwiebel
- 100 Gramm Speck in kleinen Stücken
- 500 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Spargel
- 1 Bund Petersilie klein
- 1 Packung Sauce Hollandaise Fertigprodukt
- etwas Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer & Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und warmhalten.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Medaillons abwaschen und trocken tupfen. Abwechselnd mit Paprika, Zwiebel und Speck auf Spieße stecken.
- Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl hinzufügen und die Spieße darin von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung oder nach eigener Kenntnis zubereiten.
- Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Spargel und den Medaillonspießen auf Tellern anrichten. Mit der Sauce Hollandaise beträufeln, mit der kleingehackten Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 231 kcalKohlenhydrate: 27 gProtein: 9 gFett: 10 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 18 mgNatrium: 179 mgKalium: 845 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 3 gVitamin A: 995 IUVitamin C: 33 mgKalzium: 48 mgEisen: 4 mg
Zurück zur Rezeptübersicht