Blumenkohl polnische Art

Blumenkohl auf polnische Art

In vielen deutschen Küchen wird Blumenkohl oft mit einer weißen Soße zubereitet und mit Muskat gewürzt. Allerdings lohnt es sich, auch die polnische Zubereitungsweise auszuprobieren. Diese Variante schmeckt ausgezeichnet und ist zudem schnell servierfertig.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europa, Polnisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 114 kcal

Zutaten:
  

  • 1 Stück großer Blumenkohl
  • 2 Stück hartgekochte Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 Gramm Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
 

  • Blumenkohl putzen und in reichlich gesalzenes Wasser geben.
  • Nach ca. 20 Minuten mit Muskat würzen.
  • Eier schälen und würfeln, Petersilie waschen und hacken.
  • Butter in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anbraten.
  • Die Eierwürfel und die Petersilie dazugeben.
  • Blumenkohl auf einer Platte anrichten und mit dem Semmelbrösel Petersilie Gemisch übergießen.

Notizen:

Der Blumenkohl hat viele Nährstoffe und ist sehr Gesund.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 114 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 0.4 gFett: 12 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.5 gCholesterin: 34 mgNatrium: 202 mgKalium: 9 mgBallaststoffe: 0.1 gZucker: 0.2 gVitamin A: 399 IUVitamin C: 0.5 mgKalzium: 7 mgEisen: 0.1 mg
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