Blumenkohl - Nuggets aus Blumenkohl
Hier werden die Blumenkohlröschen in knackige Nuggets verwandelt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 8 kcal
Zutaten:
- 1 Stück Blumenkohl mittelgroß in kleine Röschen zerteilt
- 1 Tasse Paniermehl
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Stück Eier verquirlt
- 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Zunächst den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen sollten ungefähr gleich groß sein, damit sie gleichmäßig garen.
- Nun in einer Schüssel das Paniermehl, Salz und Pfeffer, den geriebenen Parmesan, das Paprikapulver, die Prise Zimt, die Prise Muskatnuss und das Knoblauchpulver vermengen.
- Jetzt jedes Blumenkohlröschen zuerst in die verquirlten Eier und dann in die Paniermehlmischung tauchen und gut mehrfach wenden. Es muss sichergestellt sein, dass die Nuggets gleichmäßig mit Panade bedeckt sind. Als Nächstes nun die panierten Nuggets auf einem Teller zur Seite stellen.
- Im nächsten Schritt ausreichend Rapsöl oder Sonnenblumenöl in eine tiefe Pfanne oder einem Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Nun die panierten Blumenkohlröschen frittieren, bis sie eine knusprige Konsistenz und eine goldbraune Farbe haben. Dafür werden ungefähr 3-5 Minuten benötigt.
- Die panierten Blumenkohlnuggets in kleinen Portionen frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Das dauert etwa 3-4 Minuten pro Portion.
- Dann die frittierten Nuggets auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett ruhen lassen, um überschüssiges Öl ab-tropfen zu lassen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 8 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 0.2 gFett: 0.5 gGesättigte Fettsäuren: 0.1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2 gCholesterin: 2 mgNatrium: 5 mgKalium: 13 mgBallaststoffe: 0.3 gZucker: 0.1 gVitamin A: 128 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 6 mgEisen: 0.1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht