Mit Putenfiletwürfeln gefüllter Kürbis, der Rezepttipp für Thanksgiving.
Wenig Fett, viel Eiweiß, vielseitig und immer lecker – Putenfleisch ist ideal für figur- und gesundheitsbewusste Genießer.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Geflügel, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 273 kcal
Zutaten:
- 2 EL ÖL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 400 Gramm Putenfilet
- 1 Stück Butternut-Kürbis
- 1 Stück Paprika Grün oder Rot
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 150 Gramm Creme fraiche
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 2 EL Kräuterbutter
- 50 Gramm Schafskäse
- 25 Gramm Cranberrys
- 25 Gramm Cashews
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, mit 2 EL Öl bestreichen, bei 180 Grad 45 Minuten garen und aushöhlen.
- Paprika und Lauchzwiebeln in 1 EL Öl anbraten.
- Kürbisfruchtfleisch für weitere 3 Minuten mitbraten.
- Mit Crème fraîche, Tomatenmark, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer aufkochen.
- Putenfiletwürfel in der Kräuterbutter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
- Kürbishälften mit Gemüse und Schafskäse füllen und mit Putenfiletwürfeln, Cranberrys und Cashews toppen und genießen.
- Guten Appetit!
Notizen:
Foto & Rezept: djd/deutsches-geflügel.de
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 273 kcalKohlenhydrate: 5 gProtein: 34 gFett: 13 gGesättigte Fettsäuren: 6 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.02 gCholesterin: 96 mgNatrium: 242 mgKalium: 77 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 364 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 91 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht